تعديل

الشيخ محمد سعيدباصالح

الأربعاء، 4 يوليو 2012

التـَّــــــلـْــــــبـــِـيـــنــَــة


التَّلْبِينَة
( التلبينة ) : هي حساء يصنع من ( ملعقتين من دقيق الشعير + كوب من الماء + كوب لبن + ملعقة كبيرة من عسل النحل ) وقد سميت بذلك لرقتها وبياضها , ثم يتم تقليبها على النار الهادئة لمدة ( 5 ) خمس دقائق وبعد ذلك تؤكل دافئة .
فوائد التلبينة
قال النبي - r - « ( التلبينة ) مُجِمَّة لفؤاد المريض تذهب ببعض الحزن » متفق عليه .
ثبت في الأبحاث العلمية الحديثة أن ( التلبينة ) تساعد في علاج أمراض عدة منها :
1-             علاج الهموم والأحزان .
2-             أمراض القلب .
3-             الضعف العام .
4-             الأرق وعدم النوم والاكتئاب .
5-             ضعف الكبد .
6-             ارتفاع ضغط الدم .
7-             أمراض القولون وخصوصًا القولون العصبي .
8-             التقليل من الإصابة بسرطان القولون .
9-             تجلو المعدة وتنظفها .
10-           مدرة للبول .
11-           مفيدة للطلبة , مقوية للذاكرة وقت الاختبارات .
12-           منشطة للمبايض , محفزة للتبويض والإخصاب .





0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More