التَّلْبِينَة
( التلبينة ) : هي حساء يصنع من (
ملعقتين من دقيق الشعير + كوب من الماء + كوب لبن + ملعقة كبيرة من عسل النحل )
وقد سميت بذلك لرقتها وبياضها , ثم يتم تقليبها على النار الهادئة لمدة ( 5 ) خمس دقائق
وبعد ذلك تؤكل دافئة .
فوائد التلبينة
قال النبي - r - « ( التلبينة ) مُجِمَّة لفؤاد المريض تذهب
ببعض الحزن » متفق عليه .
ثبت في الأبحاث العلمية الحديثة أن (
التلبينة ) تساعد في علاج أمراض عدة منها :
1-
علاج الهموم والأحزان .
2-
أمراض القلب .
3-
الضعف العام .
4-
الأرق وعدم النوم والاكتئاب .
5-
ضعف الكبد .
6-
ارتفاع ضغط الدم .
7-
أمراض القولون وخصوصًا القولون العصبي .
8-
التقليل من الإصابة بسرطان القولون .
9-
تجلو المعدة وتنظفها .
10-
مدرة للبول .
11-
مفيدة للطلبة , مقوية للذاكرة وقت الاختبارات .
12-
منشطة للمبايض , محفزة للتبويض والإخصاب .
0 التعليقات:
إرسال تعليق